酒かすマドレーヌ。

先週、祝日と公休日を利用して、長野までコブクロのLIVEを観に行ってきました!

長野には20代の頃、よくスキーをしに行ったものですが、街の居酒屋へ繰り出したのは初めてです。

水が美味しいので、お酒が美味しいのはもちろん、本場の山賊焼きには見事にハートを射抜かれました。

長野もまた美味しい街でした。後藤です。

 

 

鬼の啼く街、カサンドラ…

まるでフウガとライガが守っているよう。。。

折角なので、善光寺にお参りにいきまして、「女みくじ」なるものを引いてきました。

—機が熟すまであと少し—

らしいので、頑張りたいと思います。

 

そうそう、お酒と言えば・・・

本日事務所に顔を見せた渡邉が、お土産を持って帰ってきてくれました( *´艸`)

これは、交野で人気のアミエルさんというパティスリーの「酒かすマドレーヌ」です。

使用されている酒粕は、弊社がいつもお世話になっている交野の酒蔵、山野酒造様が醸造されている大吟醸酒「雫」のものを使用されています。

正直、お酒は好きだけど酒粕は得意ではない私ですが、さっそくいただいてみました!

封を切るとふわんとお酒の香りが漂います。

しっとりふわふわの生地に、かすかに香るお酒。

ですが、その香りがなんとなく濃い玉子の黄身の風味を思わせるようでまったく気にならず、とっても美味しくいただきました♪

本当にふわっふわなんです。

よろしければ、一度お召し上がりくださいませ(#^^#)

 

噂によると、このコラボは渡邉が前職(金融機関勤務時代)で少しかかわったらしいですよ♪

どや顔しとりましたよ。どや顔。。。