管理部おたかり会。

金曜日に美容院へ行ってきました!!

ST「今日はどうします?」

私「どうしよ~。長さはそのままで、下の方のボリュームを落としてもらって、スィ~シュッて感じ」

ST「スィ~シュッね。わかった!」

これでスタイルは決まりました。次は色です。

ST「どうしようかなぁ~」(私の髪を見ながら)

私「春やしね。」

ST「うん、やっぱりもうちょっとピンク入れたいなぁ~」

私「春っぽくね。」

ということで、オーダー終了です。

今通っている美容室では出来上がりに不満を持ったことはありません。

美容室では抽象的どころか、擬音語でオーダーします。後藤です。

 

さて、金曜日は芝と二人、管理部部長山本にイタリアンをごちそうになりました!(((o(*゚▽゚*)o)))

以前、ご家族で利用したというお話を聞き、「連れてってくださいよ~!」とたかりました!( ̄▽ ̄)

自称、お酒はたしなむ程度の私ですが、お酒がとても進む居心地の良い素敵なお店だったんですよ!!

牡蠣が売りのお店なのですが、残念ながら私も芝も牡蠣が得意ではなく、、、

でも、山本が美味しそうに食べているのを見ると、「いけるんじゃないか?」という気になり、一番小さそうなやつをいただきました!

牡蠣はやっぱり牡蠣でした、、、

イタリアン特有のガーリックとオリーブオイルの香りに煽られて、ワインがすすみます。

今回、人生初の南アフリカ産のワインをいただきました!!

オーカ シュナン・ブランという辛口の白です!!

一瞬「甘い」と思ったのですが、じっくり味わうとフルーティな酸味にほんのり苦みがあってスッキリとし、私にとっては丁度良い辛さでした。

ここ最近ではチリやオーストラリアなどと並んでニューワールドワインと言われ、日本でも人気が出てきているのだとか。。。

価格もフランス産のものなどに比べると手ごろなので、おすすめです!!

 

でね、これを持ってきてくれた店員さんが色白のかわいらしい王子タイプの男の子でして、芝と二人デレデレですよ♪

「このワインに合うピザを」と注文し、その店員さんが薦めてくれたピザはカリカリの薄生地に、トマトソースにブラックペッパーと粉チーズが乗った程度のとてもシンプルなものでしたが、ワインとよく合ってとても美味しくいただきました。

実はチーズが得意ではない芝の為、粉チーズを抜いて欲しいと依頼したのですが、シェフ自らが「このピザは粉チーズがあってのものなので、それを抜いてしまうと美味しく食べて頂けないと思います」と説明に来てくれました。

それは、押しつけがましいわけではなく、ただただその料理が一番おいしい状態で食べて欲しいという願いがこめられているように感じたので、これはもう芝に諦めてもらうしかありません!!

ところがです!芝でもいけるのでは?というお味でしたので薦めてみたところ、「美味しい!」と1枚ペロリ♪

そんなこともあり、私は「このお店は間違いない!」と思ったのです。( *´艸`)

締めのデザートも、1プレートにいろんなスイーツが乗っていて、山本のことも忘れて二人でペロリといってしまいました!!

とても美味しい幸せな時間になりました。

 

せっかくこういう時間をいただけましたので、しっかり親睦も深められました!!・・・よね?(;´▽`A“

もちろん、日頃はお話しできないようなオフレコ話が飛び出したことは言うまでもありません!!

聞かされる方は堪ったもんじゃないかもしれませんが、私たちはスッキリ出来たりするのです。

場合によっては自己嫌悪の嵐ですが、、、(;´∀`)

忙しい中、時間を割いてもらい、いろんな話を聞いてくれ、ごちそうしていただいたことには心から感謝です。ありがとうございます♪

 

お陰様で土曜日の目覚めは爽快でした!!

 

山本部長、ごちそうさまでした!!

またよろしくお願いいたします!!

 

山本部長以外の方もよろしくお願いいたします!!( ̄▽ ̄)