今期最後の・・・。

ビールが沁みるほどの口内炎に悩まされ、やや食べる量が減っているにも関わらず、一向に痩せる気配のない後藤です。

 

昨日は大阪でスタッフ様向け、アシスタント様向けのほなこれセミナーでした。

スタッフ様のセミナーにつきましては、昨日が最終回ということで、皆勤賞、精勤賞の表彰もさせていただきました!!

10回に渡る長丁場のセミナーでしたが、お陰様で無事最終回を迎える事が出来ました。

毎回、お忙しい中ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。

また、様々な部分でご協力いただきました関係者の皆様、誠にありがとうございました。

皆さまの益々のご活躍をお祈り申し上げます。

来期もほなこれセミナーを開催いたしますので、またお会い出来ます事を楽しみにしております。

 

さて、話は360度変わり、私たちの今期最後のランチをご紹介したいと思います。

冒頭にも申しましたように、なんせ口内炎が痛いうえ、胃腸の調子も芳しくないことから、昨日はなにかと優しいおうどんなどをいただこうと、芝と二人うどん屋さんへ。

ところが、その斜向かいに私たちにぴったりなオサレな欧風料理のお店を見つけてしまったのです!!

「甘いお揚げさんが食べたい」と申しておりました芝も、優しいうどんが食べたいと申しておりました私も、気付いた時には柔らかい陽の光に包まれたテーブルに着席しておりました。

そこでいただいたのはこのパスタランチ、950円!!

ベーコンと野菜のニョッキ クリームソース

 

前菜のポタージュがとっても優しいお味で、また、リンゴと紅茶のゼリーは絶品ときたら、パスタももちろん美味しいはず!!

ニョッキって皆さん食べられたことありますか?

私はほぼほぼ初めてだったのですが、あれは何ですかね??

「ジャガイモと小麦粉の洋風団子汁的な~」と感じていたのですが、先ほどウィキってみたところ、「団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られるイタリア料理である。」とあります。

やっぱりかーーーっ!!!違いの分かる女、後藤です。

で、これがクリームソースなんですが、実は私、クリームソースって途中でひつこくなって完食できないことが多いのです。

ですが、これはスープの味がしっかり効いているおかげで思いのほかさっぱりしていて、見事完食いたしました!!。

全体的に「優しい」という表現がぴったりなお料理ばかりで、とても美味しかったです。

しかも、このお店、お味は優しいのにかなりボリューミーなので、男性でも満足いただけるのではないでしょうか?

是非ご利用頂きたいお店です!!

 

■お店紹介

欧風料理とワイン Le Aregent (ル・アルジャン)

大阪市中央区石町2-1-7天満橋グリーンコーポラス101

TEL/FAX 06-6947-7141

 

ただ一つ心残りなのは、当初行く予定だったうどん屋さん。

お客さんが後を絶たない様子から察するに、きっと美味しいお店。

ちょっぴり後ろ髪を引かれているので、来年、是非利用してみたいと思います。

 

尚、芝はどうしても想いが断ち切れなかったようで、帰りに甘いお揚げさんを買って帰ったそうですよ。(* ´艸`)クスクス