丼!!

今日が何の日かご存知ですか?

そうです!ボージョレーヌーヴォーの解禁日です!!

佐賀に行きつけのイタリアンのお店があります。

初めてお店を訪れた時がちょうどボージョレーが解禁して間もないタイミングだったので、オーダーしたら「そんなもんない!」ってなぜか叱られたんですよね。

そのお店はワインにこだわりがあり、「イタリアンワイン」に特化したお店というブランディングをなさっていて、いつも美味しいワインを飲ませてくれます。

で、そこのマスターに「正直言って、あんたの口は鼻くそ。」と言われました。

ワインの味はまだまだわからない、鼻くそレベルの舌を持つ後藤です。

 

さて、本日はプレジャーサポートの定例会議の日となっております。

定例会議の日は、目標達成会が同時に開催されるのです。

各自それぞれに目標設定がいくつかあり、達成するごとにポイントが加算されます。

そのポイント数によりお昼ご飯のランクが決定されます。

今月のお昼ご飯は・・・

ドォーーーーン!!!

 

ローストビーフ丼ですよ!!

しかも神保町ビーフですよ!!

有名なんですかね?知りませんが、、、

 

私、これまでローストビーフ丼に生たまごがかかっていることの意味がわからなかったのですが、今日、初めてその意味を知った気がします。

あのローストビーフのタレに含まれる香辛料と生たまご特有のまったりとした味のハーモニー!!

美味いやないかい!!

と、素直に感じた次第。。。

とても美味しくいただきました。

 

ローストビーフ丼以外には、サーロインステーキ丼やハラミ丼、アボカド入りのローストビーフ丼というのもありましたね。

皆な美味い、美味い言いながら、完食!!

御馳走様でした。

 

こんな美味しいお昼ご飯がいただけるのも、ご愛顧いただいておりますお客様あってのこと。

ありがとうございます。

さあ「快楽」の時間は終了です。

これからも益々皆様に喜んでいただけるように精進していかねば、、、

明日からはまた「痛み」の時間です。

頑張ってまいりましょう!!

 

と、その前に今日はボージョレーヌーヴォを買って帰る所存です!