ランチレポート~自家製生パスタ~

昨日の『コードブルー』、ご覧になりました?

久しぶりにドラマを見て、うるっときてしまいました。

私にもまだそんな清い心が残っていたのかと安堵した後藤です。

昔から、『救命病棟24時』とか救命救急が舞台のドラマが好きです。

あの医師や看護師のテキパキとした動きは見ていて気持ちがよく、やっぱり私はHardタイプなんだなぁ…と実感いたします。

 

さて、昨日はそんなコミュニケーションタイプ分析の講義もあったスタッフ様向け「ほなこれセミナー」の日でしたが、皆さん、ランチには何を食べられました?

私たちは「パスタ」の意見が一致し、久しぶりに自家製生パスタのお店、竹井屋さんへ行ってきました!!

店内には私たちのセミナーをご受講いただいているサロン様もいらっしゃり、なかなかスリリングなランチタイムでした。(何故?笑)

今回私たちがいただいたパスタは・・・

これは芝が注文した定番の「ミートソース」です。

トマトトマトしたソース(つまりピューレ系)ではなく、デミグラスソース系のミートソースだったらしく、「なんせ美味しい」と幸せそうな顔をしておりました。

なんでも、芝はピューレ系のトマトソースがあまり好きじゃないらしいです。(知らんがな!)

そして、そして。

こちらが私が注文した「燻製豚トロと青ネギのオイルソース」!

これがまた、ちょっと、アナタ!!

濃厚な魚介の風味ににんにくが効いていて、「なんだ、なんだ!?」と大騒ぎ。

豚トロというところからなかなか結びつかなかったのですが、アレですよアレ!

私が大好きなアクアパッツァのアレ!!(←いらん情報)

ちょっと平たいもっちりしたパスタとええ塩梅にからまって、本当に美味しくいただきました(^◇^)

残ったスープは、バゲットでからめとりましたよ!( ̄▽ ̄)

午後からのセミナー、もしもにんにくの匂いが漂っていたなら申し訳ありませんでした。。。

 

今朝は物騒な話もありましたが、食べ物の話をしているととっても幸せな気持ちになりますね!

心穏やかに過ごしていきたいものです。。。