カレーラーメンはどこにいった?

昨日、帰宅したらサザンオールスターズ応援団より、大きな封筒が届いておりました。

今年はデビュー40周年にあたるので、大きなツアーが開催されると見込んで、チケット取りのために旦那が申し込んだ様子。

帰宅した旦那に聞くと、「入れって言ったん自分やん!」とか言われまして、、、

昨日の晩御飯も思い出せません。後藤です。

 

さて、最近、袋めん(即席めん)のカレーラーメンを見かけなくなりましたね。

カレーうどんはあるのにカレーラーメンはない。なぜ!?

ごく稀に見つけた時はついつい買ってしまいますね。

 

ところで、皆さんは美味しいカレーラーメンの作り方はご存知ですか?

ちょっぴりどや顔でお教えしたいと思います。

簡単です。

袋にある作り方通りに麺をゆで、好みの面の硬さになったところで、ゆで汁を麺がひたひたになるくらまで捨てます。

(最初からお湯の量を減らして湯がいてもかまいません。)

そこに添付の粉末スープを投入し、混ぜます。

するとどうでしょう!?麺はコテコテになります!!

必然的に濃厚になったカレースープによりぬるっとコーティングされたコテコテ麺。

バリうまです!!

 

ちなみにこれは私の兄貴がお湯の分量を間違って作ったことで発見した食べ方で、それ以降、実家ではこの作り方がマストになっております。。。